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Low Carb Brötchen

Ein weiteres "all time favorite" Rezept, was super nah an "normale" Brötchen ran kommt und noch dazu extrem satt macht.

Und hübsch sind sie auch, oder?

 

Übrigens eignet sich dieses Rezept auch prima als "Backmischung im Glas" zum Verschenken, oder einfach zum Mitnehmen und vor Ort frisch backen.

 

Aber lest selbst:

 


Spruch des Tages:
Disziplin kommt dann, wenn man sich selbst motiviert
und nie das Ziel aus den Augen verliert!

Zubereitung:

20 min

Backzeit:

40 min

Gesamtzeit:

60 min

Portionen:

5 Brötchen


Zutaten

Für die Backmischung der trockenen Zutaten:

  •   25 g geschroteten Leinsamen
  •    25 g Chiasamen
  •    25 g Flohsamenschalen
  •    100 g gemahlene Nüsse
  •    1 Päckchen Backpulver
  •    1/2 TL salz
  •    Brotgewürz oder Kümmel, Anis, Fenchel & Koriander

 

Für den frischen Teig:

  •    3 Eier
  •     250 g Quark

 

Für das Topping::

  • eine Hand voll Sesam oder Sonnenblumenkerne

So geht's

  1. Wie immer wird zu erst der Ofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu Eischnee.
  3. Gebe das Eigelb in eine Rührschüssel und füge den Quark zusammen mit der trockenen Backmischung hinzu.
  4. Wenn alles gut vermegt ist, hebst du den Eischnee unter.
  5. Nun muss der Teig ca. 15 min ruhen, bis die Samen gequollen sind.
  6. Vermenge den Teig noch einmal kurz und forme daraus 5 runde kleinere Brötchen.
    Achtung: Der Teig ist sehr klebrig, am besten du feuchtest Deine Hände vor dem Kneten mit Wasser an.
  7. Bestreue die Brötchen noch mit Kernen und backe sie ca. 40 min bis sie eine leckere Farbe bekommen haben.
  8. Lasse die fertigen Brötchen auf einem Rost gut auskühlen.

 

Tipp: Verzehre die Brötchen frisch, oder friere sie dir portionsweise ein. Einfach bei Bedarf auf dem Toaster auftauen und kross aufbacken - fertig sind die warmen Brötchen.

 

Lass es Dir schmecken!

 

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