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Süß-Saurer Blattspinatsalat

Was ist man abends am besten? Genau, Salat. Und damit es nicht langweilig wird, nehme ich dafür heute Spinat. Außerdem ist das Dressing, was zum Teil aus Erdbeermarmelade besteht, ziemlich raffiniert und schmeckt dazu wiiirklich lecker. Jetzt muss man nur stark bleiben und nicht weiter aus dem Marmeladenglas löffeln.


Ich wünsche Dir einen schönen Start in den März.
Für mich das Datum für den "Neustart". Aber davon morgen mehr ;)

 


Spruch des Tages:
Wenn du das Gefühl hast, dass gerade alles auseinander bricht:
Bleib ruhig, es sortiert sich nur neu!

Zubereitung:

15 min

Backzeit:

5 min

Gesamtzeit:

20 min

Portionen:

2


Zutaten

Für den Salat:  

  •    300 - 500 g frischer Blattspinat
  •    100 g Speckwürfel
  •    1 "Schalotte" (rote Zwiebel)
  •    1 TL Erdbeermarmelade (am besten ungesüßt)
  •    1 Hand voll "Salatkernmix"-Kerne
  •    1 ganzen Mozarella

Für das Dressing:

  •    1 TL Senf
  •    2 TL Olivenöl
  •    2 TL Apfelessig (oder anderes Fruchtessig)
  •    2 - 4 TL Wasser
  •    etwas Knoblauchpulver
  •   Salz & Pfeffer

So geht's

  1.  Den Spinat waschen, lesen, harte Stiele entfernen und klein rupfen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln und den Kernen OHNE Fett in der Pfanne anbraten. Bitte behalte dabei die Kerne im Auge und drehe die Hitze etwas runter, sobald der Speck gut aussieht. Die Kerne werden sonst schnell zu braun. Wenn alles lecker angebraten ist, ziehe die Pfanne vom Herd und lasse den Inhalt auskühlen.
  3. Den Mozarella in kleine Streifen schneiden und auch zur Seite stellen.
  4. Für das Dressing alle genannten Zutaten gut miteinander verquirlen und Wasser nach Bedarf hinzufügen, bis es flüssig genug ist.
  5. Nun alle Bestandteile zu einem leckeren Salat anrichten.

Tipp: Falls du die zweite Portion als Mealprep am nächsten Tag genießen willst, schichtest du alle Zutaten, bis auf das Dressing in ein Glas, stellst es kühl und mischst den Inhalt bei Bedarf mit dem Dressing.

 

Lass es Dir schmecken!

 

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