Oh, wie ich Backen liebe. Vor allem, wenn spontan ein so tolles Rezept zu Stande kommt.
Eigentlich wollte ich nur testen, wie der Boden mit Mandelmus, anstatt Butter wird & tadaa, es hat prima geklappt.
Aus dem Bauch - oder eher aus der Tiefkühltruhe heraus - haben sich dann noch Sauerkirschen dazu gemogelt und der Mandel- Kokos-Crunch ergab sich dann von allein.
Spruch des Tages:
Erfolg ist eine Treppe, keine Tür!
Zubereitung:
20 min
Backzeit:
65 min
Gesamtzeit:
85 min
Portionen:
6 große Stücke
Zutaten
Für de Teig:
-
1 EL Haferflochen
- 50 Mandelmus
- 1 Tütchen Vanillemark
- 1 Prise Salz
- etwas Orangenschale
- 75 g Mandelmehl
- 35 g Kokosmehl
- 2 Eier
- 40 g Xucker
- 100 ml Milch
- 3 g Backpulver
- 1 TL-Spitze Johannisbrotkernmehl
Für das Topping:
- 100 g Sauerkirschen
- 20 g Kokosraspeln
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Nussmus
So geht's
-
Wie immer zuerst den Ofen auf 180 vorheizen, diesmal aber mit Ober-/Unterhitze.
- Die Kirschen gut auftauen und abtropfen lassen.
- Eine ca. 20 x 20 cm große Form mit Backpapier auskleiden.
- In einer Kaffemühle die Haferflocken mahlen und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einer cremigen Masse rühren.
- Den Teig kurz ruhen lassen, damit das Johannisbrotkernmehl etwas quellen kann, dann erneut durchmengen und in die Form geben.
- Nun die Kirschen auf dem Boden verteilen und 50 min backen.
- Nebenbei aus den restlichen Zutaten für das Topping eine Masse rühren. Nach der Backzeit diese auf den Kirschen verteilen und für weitere 15 min backen, bis die Mandeln gold-braun werden.
- Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Lass es Dir schmecken!
Wie hat Dir mein Rezept gefallen?
Ich freue mich auf Rückmeldungen, Erfahrungen, Lob & Kritik.
Ein Austausch in der unten stehenden Kommentarbox würde mich riesig freuen,
so können wir super von einander profitieren.
Kommentar schreiben