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Low Carb Kokos-Kirsch-Kuchen

Oh, wie ich Backen liebe. Vor allem, wenn spontan ein so tolles Rezept zu Stande kommt.

 

Eigentlich wollte ich nur testen, wie der Boden mit Mandelmus, anstatt Butter wird & tadaa, es hat prima geklappt.

Aus dem Bauch - oder eher aus der Tiefkühltruhe heraus - haben sich dann noch Sauerkirschen dazu gemogelt und der Mandel- Kokos-Crunch ergab sich dann von allein.

 


Spruch des Tages:
  Erfolg ist eine Treppe, keine Tür!

Zubereitung:

20 min

Backzeit:

65 min

Gesamtzeit:

85 min

Portionen:

6 große Stücke


Zutaten

Für de Teig:

  •   1 EL Haferflochen
  •    50 Mandelmus
  •    1 Tütchen Vanillemark
  •    1 Prise Salz
  •    etwas Orangenschale
  •    75 g Mandelmehl
  •    35 g Kokosmehl
  •    2 Eier
  •    40 g Xucker
  •    100 ml Milch
  •    3 g Backpulver
  •    1 TL-Spitze Johannisbrotkernmehl

Für das Topping:

  •    100 g Sauerkirschen
  •    20 g Kokosraspeln
  •    50 g Mandelblättchen
  •    2 EL Nussmus

So geht's

  1. Wie immer zuerst den Ofen auf 180 vorheizen, diesmal aber mit Ober-/Unterhitze.
  2. Die Kirschen gut auftauen und abtropfen lassen.
  3.  Eine ca. 20 x 20 cm große Form mit Backpapier auskleiden.
  4. In einer Kaffemühle die Haferflocken mahlen und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einer cremigen Masse rühren.
  5. Den Teig kurz ruhen lassen, damit das Johannisbrotkernmehl etwas quellen kann, dann erneut durchmengen und in die Form geben.
  6. Nun die Kirschen auf dem Boden verteilen und 50 min backen.
  7. Nebenbei aus den restlichen Zutaten für das Topping eine Masse rühren. Nach der Backzeit diese auf den Kirschen verteilen und für weitere 15 min backen, bis die Mandeln gold-braun werden.
  8. Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

 

Lass es Dir schmecken!

 

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